Alimentar.

ISO 22000, HACCP, BRC e IFS

Consultoria

A certificação na norma ISO 22000 entende todos os processos da cadeia alimentar que afetam a segurança do produto final. 

A certificação ISO 22000 afirma o compromisso da sua empresa com a segurança, controla e previne os perigos para a qualidade dos alimentos. Esta norma incorpora os elementos de Boas Práticas de Fabricação (BPF) e Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC).

O nosso serviço de consultoria para a certificação ISO 22000 com os nossos experientes profissionais terá como base uma análise e estruturação que lhe permitirá reunir todas as condições para que a sua organização responda aos requisitos do sistema de gestão da segurança de alimentos da norma ISO 22000. 

Aplicamos os princípios necessários para alcançar a certificação HACCP. 

A Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (HACCP - sigla em inglês) é um sistema de gestão da segurança alimentar, que identifica riscos de higiene que podem afetar os produtos alimentares em cada fase da sua produção, distribuição ou venda e que, consequentemente, afetam os consumidores.

A MQ Consulting implementa a análise de perigos, medidas de controlo e identificação de Pontos Críticos de Controlo (PCC), monotorização, ações corretivas e registos.

A MQ Consulting garante que a sua empresa está em conformidade para ser um fornecedor certificado.

A Certificação Global de Segurança Alimentar do British Retail Consortium (BRC) da MQ Consulting indica a sua capacidade em termos de HACCP (Higiene, Segurança Alimentar e Sistemas da Qualidade). 

O objetivo é comprometer a sua empresa com a segurança do consumidor e com as partes interessadas da sua organização. 

Esta certificação é reconhecida pela Global Food Safety Initiative (GFSI), um programa de regras internacionais de segurança alimentar que é reconhecido pelos maiores retalhistas e produtores da área alimentar do mundo. Com a nossa consultoria pretendemos certificar a sua empresa de forma a conseguir responder às exigências internacionais através deste sistema de gestão da segurança alimentar.

A IFS Food garante a conformidade dos produtos e processos nos requisitos de segurança e qualidade alimentar internacional.

A MQ Consulting gere os objetivos a considerar no processo de certificação IFS Food (International Featured Standard) para que a sua empresa se destaque pela excelência na qualidade, segurança alimentar e satisfação dos seus clientes.

Trata-se de uma norma que se aplica às organizações que processem alimentos ou que apresentem um potencial perigo de contaminação dos produtos durante a fase de embalamento.

A implementação desta norma tem como consequência resultados benéficos para a sua empresa, tais como, a redução das perdas de produção, o cumprimento das diretrizes da segurança alimentar e a oportunidade de expansão no mercado internacional.